2004年 北海道理学療法士学術大会プログラム

Lhpt2004.jpg
本学術大会のテーマが「What's BALANCE ? (バランスって?)」であることから、「教育研修講演」、「特別講演」に材を取り、画面に配置していったところ ......  おもむろに車椅子の男性が扇子を右手にかざして地球儀を回し始め、左手でホイールをつかみながら空中ブランコ上で絶妙にバランスをとり始めた。もう一方では、サルが素早くロボットの頭上に逆さで飛び乗り、見事なバランス能力を発揮する。これらを支えるのは、レオタードを身にまとった若き女性。軽やかにバランス棒を操りながらも微妙に揺れている。その先に目をやると、矢印が "High" と "Low" の間でふらり、ふらり。 Are you satisfied with this meeting ?  どうやら、学会参加者の満足度を問うているらしい。